首页 >> 师生园地 >>我拼搏 我成功 >> 市“三好学生”主要事迹——刘静怡同学
详细内容

市“三好学生”主要事迹——刘静怡同学

    刘静怡同学是揭阳市揭西县河婆街道岭丰小学学生,六年来她勤奋的身影,严谨的工作作风,热忱的笑脸,乐于助人的品行,给全校师生留下了深刻的印象。

一、品学兼优,屡获佳绩。

刘静怡同学热爱祖国,勤奋学习,立志成才,把理想付之于实际行动。从入学以来,她总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。她从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;她热爱劳动,积极带领少先队员参加少先队开展的各项有益活动,加强体育锻炼,身体素质好。学习上,她求知欲强,课堂上,她敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。苏轼曾说“成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,可见,决定自己命运的不是天生的才智,而是后天的不懈、勤奋。刘静怡同学能有今天的成绩最主要的是因她有坚忍不拔的毅力和执着求学态度决定的。功夫不负有心人,她付出了辛勤的劳动,终于获得了丰硕的成果——她从一年级至今学习成绩均能保持在班级的前3名;多次获得校 “三好学生”“优秀班干部”的称号。

二、老师的助手,同学的榜样。

无论在家在校,都受到正确思想的教育和熏陶,因此,她像一棵充满生命力的小苗儿,在阳光雨露的哺育下茁壮地成长。她是一名挺懂事“小大人”,每逢搞卫生,她总带头抢脏活、累活干,老师和同学都很信任她;在学校看见谁有了困难她会毫不犹豫的伸出援助之手,几年来,她勤勤恳恳地为班级为同学服务,成了老师的小助手,同学的好朋友。工作上她一丝不苟,公正无私;身为班干部的她,每时每刻都在履行自己的诺言,始终不改认真、公正、严谨的初衷。

 三、善待差生,乐于助人。

    她学习成绩优秀,但她更热中于让她周围所有的人都能跟她一样优秀。她常说,祖国的未来需要大批的建设者,仅靠个别人的本领是不行的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。于是,她经常与其他班干部一起主动关心班上学习较差的同学。这些年来,班上的几名差生在她的热忱帮助下,各方面都有较大的进步。

四、勤学苦练、全面发展。

作为一名少先队员,刘静怡同学能够珍惜这份荣耀,她时刻牢记自己少先队员的时代使命感,努力自强自立,自觉培养自己各方面能力,培养各种兴趣爱好。参加了绘画、舞蹈、英语班的学习,她积极参加各类竞赛并获得各种奖项。

   “小荷才露尖尖角”,我们相信,凭着她对知识的追求,对未来的美好憧憬,她一定会一步一个脚印地走下去,穿过茫然帘,越过萧瑟江,翻过荆棘山,决不会带着遗憾走出校园,一定会为她的校园生涯画上圆满的句号!

技术支持: 揭西信息网 | 管理登录