首页 >> 师生园地 >>我拼搏 我成功 >> 市“三好学生”主要事迹——张世鑫同学
详细内容

市“三好学生”主要事迹——张世鑫同学

张世鑫是揭阳市揭西县河婆街道岭丰小学五年级的一名学生。遵纪守法、为人谦逊、勤学善思、对源远流长的中华文化十分热爱,也由此养成了爱好阅读的好习惯。

一、老师们的助手、同学们的榜样。

张世鑫同学对学习专心致志、刻苦钻研,所以各科成绩总是名列前茅。在班级中,他是班长,学习委员。总是一丝不苟地完成老师交给我的各项任务。在打扫卫生时,我不怕脏,不怕累。老师和同学们都很信任他,谁有困难他都会去帮助解决,就这样,他成了老师们的得力助手、同学们的好朋友。成绩优异,每年都被评为“三好学生”,上学期期末质检成绩排列年级第一名;在2016—2017学年度参加县举办的英语阅读竞赛荣获三等奖。尽管如此,他从来没有沾沾自喜,反而时刻告诫自己要注意自己的一言一行,要不断努力,追求更高的标准,做更优秀的自己。

二、勤奋好学、积极上进。

他深深知道:21世纪的学生必须勤奋,才能学有所成,只有拥有更多的知识,才能适应新时代。“世上无难事,只要肯登攀。”他以这句座右铭时刻告诫自己;让自己坚持不解,让他拥有了好成绩,也让使他明白了其中的道理,不论事情有多难,只要愿意一试就有可能成功。在学习上,他虚心向学,从不骄傲自满。俗话说:谦虚使人进步;骄傲使人落后。尽管他常常得到老师们的夸奖,反而却更加认真学习,因为他懂得学无止尽。

三、乐于助人、善待他人。

在生活中,还是一个热心肠。同学摔伤时,朋友有难时,他会主动伸出热情的双手;花草枯萎时,他也会重新种植或补救……能力所能及的帮助老师,帮助同学,尽可能地为老师减轻负担。在一次帮助孤寡老人的献爱心活动,他毫不犹豫地捐出了全部的零用钱,他说他要要做善良的人,去帮助更多的人。

四、全面发展、热爱阅读。

他还爱阅读一些故事书、报刊、史书等各种书报。例如:《格林童话》、《晨报》、《史记》、《论语》、《唐诗三百首》……等。正因为他酷爱阅读,让他在写作时才思泉涌、下笔如有神,他说阅读丰富了他的知识、开阔了视野、提高了写作水平。从书中,还懂得许多做人的道理。

总之,张世鑫同学洋溢着青春朝气,开朗自信,乐于助人,成绩优异,工作出色,综合素质高,不愧为一名优秀的全面发展的好学生,不愧为一名优秀的21世纪的好少年。

技术支持: 揭西信息网 | 管理登录