首页 >> 师生园地 >>我拼搏 我成功 >> 市“优秀学生干部”主要事迹——张海洋同学
详细内容

市“优秀学生干部”主要事迹——张海洋同学

    张江洋,揭阳市揭西县河婆街道岭丰小学四年级学生。

    张江洋同学品行端正、积极上进、乐观开朗、成绩优异、身体素质良好,各方面表现出色。曾多次荣获“三好学生”“优秀学生干部” “优秀少先队员”“优秀播音员”“优秀主持人”荣誉称号。

    在学习方面,张江洋同学学习态度端正,具有强烈的求知欲望。课前能够主动预习,积极向老师请教不懂的地方。上课认真听讲、记笔记,踊跃发言。课后积极思考,绝不堆积问题,能按时按量地完成作业。采用科学高效的学习方法,平时在一点一滴中养成了良好的学习习惯,因此他的成绩总是名列前茅。

    他不仅学习成绩优异,还经常帮助班里其他学习有困难的同学,帮助他们提高成绩。在班中起到了良好的模范带头作用,带领大家积极探索,使班级形成了“积极、活泼、严肃”的学习氛围。张江洋同学性格阳光开朗,外向随和,乐于助人,人缘良好,是一个品学兼优的好学生。

    张江洋同学作为班长,少先队中队长,热爱学校,热爱班集体,遵守学校的各项规章制度。上课从不迟到早退,课堂上认真听讲,严格遵守课堂纪律,充分起到了班级的表率作用。在班级中担任英语课代表工作期间,始终不忘班干部的工作职责,积极协助班主任开展班级管理工作,主动地处理班级各项事务,热心为同学们做好服务。他将同学视为自己的兄弟姐妹,特别关注学习上有困难同学的学习生活情况以及心理状况,带领全班同学一起关心和照顾班级,与同学们形成了和谐、融洽、互助的关系。

    对待班级中成绩落后的同学,江洋同学积极维护班内荣誉,从大局出发,主动找班内后进同学谈心,通过大量的思想工作,使同学的集体观念得到提高,班级团结友爱的良好风貌得到提升,班里同学整体成绩得到快速提高。

    他求真务实、认真负责、大胆创新的工作作风也带动了身边的其他学生干部,同时,在同学中树立了较高的威信。作为英语课代表,不仅个人要求进步,还团结带领全班同学共同进步。他还利用课余时间组织班里同学进行各种课外活动,借此加强同学间的交流,使班级像一个大家庭一样团结和睦、积极向上。江洋同学“急老师之所急,想同学之所想”,在班级中发挥了良好的纽带作用,得到了老师和同学的一致认可。

江洋同学的体育成绩很突出,体育成绩一直是年级第一。他酷爱篮球,热爱各种体育运动。

   “业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”是江洋同学铭记于心的话语,相信他定能像他的座右铭一样成为一名佼佼者。


技术支持: 揭西信息网 | 管理登录