首页 >> 学校概况 >>规章制度 >> 仪器室使用管理制度
详细内容

仪器室使用管理制度

 

一、教学仪器,是进行实验教学,提高教学质量不可缺少的条件,是学校财产的重要组成部分,要加强管理,爱护使用,充分发挥作用。

二、教学仪器、标本模型,均由实验员或管理人员统一保管,并对仪器进行校正和性能测试,合格后可入柜上架。

三、教学仪器要统一编号分类摆放在仪器柜或架上,贵重、精密仪器应专柜加锁,严加保管,柜外应标明仪器类别、名称和数量。

四、教学仪器使用说明书和有关资料要装订成册妥善保管,按照说明书和指导材料要求,对教学仪器要经常保养及时维修,要注意防尘、防锈、防潮、防磁,带内电源的仪器,长期不用应取下电池,以免漏夜损坏仪器。不准随意拆卸仪器零件挪做他用,保持仪器设备整洁与完好。

五、玻璃仪器要轻拿轻放,小心使用,用过的仪器要及时清理,洗刷,凉干后归放原处,经常保持清洁卫生。

 

 

河婆街道岭丰小学


技术支持: 揭西信息网 | 管理登录