首页 >> 新闻速递 >>校园新闻 >> 我校开展灭火器更换工作 确保校园消防安全
详细内容

我校开展灭火器更换工作 确保校园消防安全

近期,我校认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要批示精神和省、市、县关于安全生产的决策部署,深刻吸取县内外校园火灾事故教训,办好人民满意的教育为宗旨,坚决预防和遏制重特大校园火灾事故发生,全力维护校园消防安全稳定。

为切实做好灭火器维修更新和增配工作,确保校园消防安全和消防器材的完好率,我校及时采购灭火器,对校园每个楼道内、场室内不合格灭火器进行了统一更换。

通过对校园灭火器进行全面摸底和排查,对于灭火器指针不在有效区域,合格证过期,损毁掉落的灭火器进行了及时更换和补充。同时告诉师生们简单的操作指导,帮助大家掌握灭火器的使用方法。

     学校通过这一举措,把消防安全工作真正落实到了实处,进一步推进了平安和谐校园的建设。通过这次对灭火器的全面排查更新,也一定程度上提高了师生们的防火自救意识。


技术支持: 揭西信息网 | 管理登录